Информационный сайт ru-mo
ru-mo
Меню сайта

  • Категории каталога
    Болезни и симптомы [38]
    Лечение и реабилитация [23]
    Защита от болезней [24]
    Влияние внешней среды на организм [31]
    Психическое здоровье [23]
    Культура движения [30]
    Культура дыхания [13]
    Культура питания [16]
    Внутренняя среда организма [33]
    Жизнь клетки [12]
    Традиционные лекарственные растения России [12]
    Старение человека [5]

    Форма входа

    Поиск

    Друзья сайта


    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2017, 07:27

    Главная » Статьи » Культура здоровья » Культура питания

    Здоровое питание, каким оно должно быть.
    Факторы здорового питания
    Здоровое питание в современных интерпретациях гигиены питания.

    Здоровое питание - это питание свежими и качественными продуктами с соблюдением режима "завтрак, обед, ужин" и сезонных особенностей.

    Стоит всегда обращать свое внимание на свежесть продуктов. Ни для кого не секрет, что многие продукты при неправильном хранении и обращении подвергаться достаточно быстрой порче и в этих случаях представлять определенную опасность для здоровья человека. Чаще всего порчу (гниение, плесневение, образование ядовитых веществ) вызывают обитающие в окружающей среде микроорганизмы, иногда даже патогенные организмы - виновники инфекционных болезней. В ряде случаев эта порча связана с изменением внешнего вида и химического состава продуктов, частичным высыханием, окислением и другими процессами. Поэтому даже полезные продукты, не первой свежести, могут принести только вред, а не напитать организм энергией и необходимыми веществами.
    Итак, здоровое питание - это прежде всего питание свежими экологически-чистыми и качественными продуктами.

    Далее следует соблюдение режима "завтрак, обед, ужин". Для трапезы следует выделять отдельное время и внимание. Чтобы питание было полноценным и насыщенным. Завтрак не должен быть плотным. И необязательно набрасываться с утра на еду, только потому что так принято, особенно если нет аппетита. Отсутствие голода с утра - вполне естественное явление. Обед и ужин могут быть плотными, только ужинать следует за 1-3 часа до сна. Чем плотнее ужин, тем заранее он должен быть до сна. Если Вам этого не достаточно, Вы можете добавить необильную трапезу между обедом и ужином, или сделать легкий второй ужин, если Вы едите задолго до сна, т.к. сильный голод может помешать нормальному засыпанию. Если у Вас слабое пищеварение, то Вам следует ввести временной режим - завтракать, обедать и ужинать всегда в одно и тоже время. Это облегчит пищеварение и улучшить усвояемость продуктов.
    Здоровое питание - соблюдение размеренного режима.

    Также следует обогащать свой рацион сезонными продуктами. То есть в сезон винограда - кушайте виноград, в сезон арбуза и дыни - кушайте арбузы и дыни. Из этого не следует, что овощи и фрукты нельзя есть не в сезон их произрастания, просто следует на них обращать дополнительное внимание в их сезон. Это обережет Вас от сезонных болезней.
    Здоровое питание - добавление в свой рацион сезонных продуктов.

    ссылка - http://www.thefood.ru/zdorovoe_pitanie.htm



    Источник: http://www.thefood.ru/zdorovoe_pitanie.htm
    Категория: Культура питания | Добавил: Яковлев (18.11.2007)
    Просмотров: 565
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]