Чтобы кровь имела полноценный состав
От качественного состава крови зависит наше
здоровье. А этот состав определяется тем, что мы едим, что мы пьем, что
мы вдыхаем - что мы получаем из внешней среды. Все эти вещества,
получаемые нами, формируют состав крови и доставляются с кровью каждой
клетке, каждому органу, всем тканям организма.
Чтобы кровь была полноценной, она обязательно
должна получать все Энергии Жизни, Энергии Природы - свет, воду,
воздух, обогащенный кислородом, и все то, в чем есть энергия Земли - в
частности, минеральные вещества. Они, так же как и другие необходимые
вещества - глюкоза, аминокислоты, микроэлементы и витамины, могут
доставляться в организм только с пищей. Существует лишь один вид пищи,
в котором все это содержится в необходимых человеку пропорциях, - это
фрукты.
Если вы регулярно едите фрукты, овощи, семена,
вы получаете все необходимые аминокислоты, из которых организм
самостоятельно синтезирует белки. Точно так же получают белки все
млекопитающие, не употребляющие мяса.
В мясе нет никаких важных веществ, которые
нельзя было бы получить от растений. Между тем животный белок очень
плохо усваивается человеческим организмом и дает большое количество
отходов. Чтобы усвоить животный белок, полученный с мясом, организму
требуется 50- 60 часов! На это уходит огромное количество энергии и
жизненных сил организма. Организм тратит впустую драгоценную энергию,
которую мог бы направить на очищение и оздоровление.
Глюкозу организм получает только из натуральных фруктовых Сахаров - фруктозы, содержащейся в растениях.
Сахар неорганический, сахар промышленного
производства - ядовитый продукт. Сахар вреден для всего организма и для
состояния сосудов в частности. Сахар сжигает кальций в организме, что
приводит к неполноценному составу крови, к разрушению костей и зубов.
Кальций просто необходим для кроветворения! Для усвоения такого сахара
необходимо много витаминов группы В - организм тратит их на этот
процесс, в результате появляется дефицит этих витаминов, что приводит к
ухудшению состава крови и нервным заболеваниям. Организму достаточно
того сахара, что есть в фруктах и растениях, другой сахар для него не
только не полезен, но просто вреден.
Витамины есть только в сырых, невареных
продуктах - овощах и фруктах. Кроме того, чтобы получать эти вещества и
не наносить организму вреда, надо есть хлеб из натуральной, грубого
помола муки, без всяких химических добавок.
Один из наиболее вредных продуктов современной
промышленности - белый хлеб. Белый хлеб приготовляют из муки тонкого
помола, из которой удалены отруби. А вместе с отрубями удалены все без
исключения минералы и большая часть витаминов. Запоры могут быть
результатом неумеренного потребления белого хлеба. Попадая в организм,
хлеб набухает от кишечных соков, закисляет внутреннюю среду организма,
превращаясь в нечто похожее на комья глины, которые налипают на стенках
кишечника и создают его непроходимость.
Надо иметь в виду, что наибольшее количество
необходимых полезных веществ и витаминов содержится в отрубях, шелухе,
кожуре растений. Между тонкой кожурой и самой мякотью плода как раз и
содержатся все незаменимые и необходимые человеку вещества для того,
чтобы быть здоровым, чтобы продлить жизнь и молодость.
Поэтому каждый, кто хочет быть здоровым, должен придерживаться следующих правил:
o постараться побольше употреблять фрукты и
овощи в сыром виде и есть по возможности сразу после того, как они
сняты с дерева или выкопаны из земли, пока они еще не очень долго
находились на воздухе и свету;
o готовить овощи запеченными или на пару, только при таком способе приготовления можно сохранить микроэлементы и витамины;
o помнить, что продукты, содержащие сахар, также опасны, как и сам сахар. ссылки - http://www.pozvonok.ru/nishi2/page_1_5.html
Источник: http://www.pozvonok.ru/nishi2/page_1_5.html |