Часто различные заболевания желудка сопровождаются такими симптомами, как пониженный аппетит, плохое переваривание пищи в желудке, застой пищи и т.п. Такие симптомы возникают и при гастрите, и при язве желудка, и при раке желудка. Одного лечения гастрита,
язвы, рака желудка недостаточно, больному необходимо хорошо питаться
для того, чтобы организм мог и дальше продолжать бороться с недугом.
Поэтому хотелось бы предложить несколько вариантов травяного сбора для
желудка, который поможет при плохом переваривании пищи в желудке. Такой
травяной сбор для желудка сможет не только улучшить аппетит у больного,
но и облегчить его состояние, тем самым способствуя выздоровлению.
Итак, как лечить желудок с пониженным аппетитом при помощи травяного сбора для желудка?
Возьмите следующие ингредиенты:
1) Корень одуванчика лекарственного – 1 часть
2) Корень аира обыкновенного – 2 части
3) Трава полыни обыкновенной – 1 часть
4) Трава золототысячника зонтичного – 1 часть
Все компоненты смешать, залить кипятком, настоять и принимать по одной столовой ложке за полчаса до еды, три раза в сутки.
Еще один травяной сбор для желудка:
1) Полынь горькая, трава – 8 частей
2) Трава тысячелистника обыкновенного – 2 части
Все компоненты смешать в указанных пропорциях, настоять и пить
по 1 столовой ложке три раза в сутки до приема пищи. Данный травяной
сбор для желудка рекомендуют при пониженном сокоотделении желудка и
пониженной кислотности. Если для вас он сильно концентрированный, то
его можно заварить в виде чая: 0,5 литра кипятка – 1 чайная ложка
сбора, пить до еды по 100-150 граммов, 3 раза в день.
Травяной сбор для желудка при пониженном переваривании пищи в желудке:
1) Трава полыни горькой – 1 часть
2) Трава тысячелистника обыкновенного – 1 часть.
Все компоненты смешать в равных пропорциях, залить кипятком,
настоять и принимать в виде настоя по 20 граммов три раза в день за
полчаса до еды.
Также улучшить аппетит могут и продукты питания, а точнее
овощные свежевыжатые соки. Например, сок капусты белокочанной повышает
аппетит и рекомендуется при пониженной кислотности, которая вызывает
плохое переваривание пищи в желудке. Берете листья свежей капусты, выдавливаете сок и принимаете по 150 граммов дважды в сутки до приема пищи.
Можно принимать рассол квашеной капусты. Он также способствует
перевариванию пищи в желудке. Пить нужно по 100 - 150 граммов перед
едой, 2-3 раза в сутки.